Clasificación de Alimentos Procesados por Riesgo

 

Los Alimentos Procesados están clasificados por nivel de riesgo sanitario

En la Obtención de la Notificación Sanitaria de Alimentos, Arcsa revisará los requisitos en función del Perfil de Riesgo Sanitario del Alimento, en 5 días laborales.

  1. Riesgo alto: se realizará la revisión documental y técnica (verificación del cumplimiento de acuerdo a la normativa vigente);
  2. Riesgo medio y bajo: se realizará revisión del proceso de elaboración del producto y en caso que no corresponda al producto declarado se  cancelará la solicitud; y se realizará una revisión de los ingredientes y aditivos utilizados, verificando que sean permitidos y que no sobrepasen los límites establecidos; el usuario, posterior a la notificación, podrá solicitar la revisión de los documentos ingresados.

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índice Instructivo de Criterios de Evaluación para la Clasificación del Riesgo de Alimentos Procesados
Tabla de Categorización de Riesgos de Alimentos Procesados
images Simulador para la Categorización del Riesgo de Alimentos Procesados

 

 

El Perfil de Riesgo tiene como función analizar, evaluar y categorizar el nivel de riesgo de productos y establecimientos sujetos a vigilancia y control sanitario.