Proceso de evaluación para emitir certificados de Manipulacion de Alimentos |

Proceso de evaluación para emitir certificados de Manipulacion de Alimentos

 

La Manipulación de un Alimento es el conjunto de técnicas que nos indican el correcto manejo higiénico sanitario a los alimentos desde que se producen hasta que se consumen, con el objetivo que lleguen en óptimas condiciones al consumidor final.

El Manipulador de Alimentos se refiere a aquella persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

 La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) exige al profesional de la alimentación, en cualquiera de sus modalidades, a obtener un certificado que le acredite con conocimientos en la manipulación para así contribuir con los derechos de la población ecuatoriana a consumir productos de calidad.

  BASE DE ESTUDIO

Descargue aquí el material teórico que le permitrá prepararse para la evalucación.

 PROCESO DE EVALUACIÓN

El usuario deberá acercarse a cada coordinación zonal del ARCSA ubicada en cada provincia para fijar fecha para rendir la evaluación.

Distribución administrativa ARCSA en zonas

Las evaluaciones se realizarán los primeros cinco días laborales de cada mes, previa la asignación de turno.

El tiempo de evaluación es de 15 minutos en el horario en el que sea asignado.

 RESULTADOS

Para obtener el certificado deberá obtener un mímino de 17/20 puntos.

 ENTREGA DE CERTIFICADO

 El certificado se obtiene después de tres días de la fecha que realizo en examen.