Arcsa capacita a los fabricantes de alimentos y bebidas

Más de 70 socios de la Asociación Nacional de Fabricantes de Alimentos y Bebidas (Anfab) fueron capacitados este miércoles, 29 de enero por técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), en el club La Unión de Quito.
El tema del taller fue el ‘Reglamento Sanitario de Etiquetado de Alimentos Procesados para el Consumo Humano’ y su procedimiento para aplicarlo . Por más de dos horas luego de la presentación por parte de los tres técnicos, decenas de empresarios realizaron preguntas que fueron contestadas con detalles y ejemplos.
Según este documento, el nuevo sistema gráfico que deberán contener las etiquetas de los alimentos procesados constará de una etiqueta frontal que contendrá tres barras horizontales para representar los contenidos de grasas, azúcares y sal de los productos alimenticios: cuando el contenido del nutriente crítico sea alto, el color será rojo; cuando sea de contenido medio, amarillo; y, si es bajo, verde.
Este reglamento está dirigido a las personas naturales y jurídicas que produzcan, importen o comercialicen alimentos procesados con registro sanitario en el Ecuador y fue publicado el 29 de noviembre de 2013 en el Registro Oficial – Suplemento 134.
Las personas naturales o jurídicas que requieran organizar estos eventos de capacitación, deben enviar su solicitud con suficiente anticipación a comunicacion@controlsanitario.gob.ec .