Con el objetivo de informar y ayudar a la ciudadanía, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), a través de su Coordinación Zonal 3 capacitó a vendedores de productos y derivados lácteos que realizan sus actividades en los interiores de los mercados y exteriores de plazas en Pelileo el miércoles 22 de octubre de 2014

Los temas que se trataron fueron: manejo de alimentos, manejo adecuado de desechos y condiciones higiénicas sanitarias del sitio de expendio.

Deisy Guamán, emprendedora que está iniciado sus actividades en la elaboración de yogur y quesos para vender en la plaza 12 de noviembre del cantón Pelileo, menciona: “la cultura en la manipulación de alimentos no es muy buena y es positivo que se eduque a la gente en estos temas”

La capacitación inicio a las 14h00, en el salón del mercado República de Argentina, asistieron alrededor de 20 personas, donde a modo de conversatorio los asistentes hicieron preguntas y despejaron dudas con respecto al manejo de sus productos lácteos.