Arcsa participa en clausura de restaurante en el sur de Quito

El comisario de Salud de Pichincha, Mario Herrera, clausuró un asadero de pollos ubicado en el sur de Quito, luego de que el equipo técnico de la Coordinación Zonal 9 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) controlara el pasado miércoles las condiciones higiénico-sanitarias del local, detectando inconsistencias que ponían en riesgo la salud de la ciudadanía.
Durante la inspección se observó la existencia de aberturas en el techo, las paredes y los ductos; el pollo se encontraba a temperatura ambiente; los productos para preparar los alimentos estaban en el piso; y, además se evidenció falta de limpieza en todo el establecimiento, encontrándose cucarachas en el área de preparación de los alimentos.
El coordinador zonal 9 de Arcsa, Sebastián Mulky, hizo un llamado a la ciudadanía a que denuncie este tipo de anomalías y agregó que los controles son permanentes porque la población se merece tener un servicio óptimo, sobre todo en lo que se refiere a alimentos.
Los ciudadanos pueden denunciar estos casos en la Coordinación Zonal 9 de Arcsa, ubicada en la calle Arturo Meneses N24-57 y av. La Gasca o en la página web www.controlsanitario.gob.ec