El sector turístico de Carchi: conoce sobre la inocuidad alimentaria

El auditorio ‘Los Alpes’ fue el punto de encuentro para 60 integrantes de la Cámara de Turismo de Tulcán, donde técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) a través de su Coordinación Zonal 1, brindaron información sobre los temas referentes a la inocuidad alimentaria.
La inocuidad de un alimento es la garantía de que este no causará daño al consumidor cuando sea preparado o ingerido.
En el taller se trataron temas como: infraestructura, utensilios, personal, cinco claves de la inocuidad, almacenamiento, desinfección, permisos sanitarios de funcionamiento, entre otros, que fueron abordados de manera dinámica y participativa.
Carmen Cerón, propietaria de un hotel con servicio de alimentación, agradeció la presencia de la Arcsa y señaló que es importante implementar los conocimientos adquiridos para generar seguridad y a su vez la oportunidad de competir. “Tengo este establecimiento por 25 años y cada vez seguimos mejorando”.
Por su parte, Widmark Báez, coordinador zonal 1 de la Arcsa, mencionó que estos espacios permiten fortalecer el servicio brindado, socializar y promover la aplicación de normas y condiciones que contribuyan a garantizar la salud de la ciudadanía.