Locales de comidas de Cañar buscan mejorar sus condiciones sanitarias

La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación zonal 6, desarrolló dos socializaciones en Cañar dirigidas a propietarios, administradores y empleados de establecimientos de alimentación colectiva de la provincia, con el fin de capacitarlos en normas básicas de higiene y manipulación de alimentos.
Cerca de 100 representantes de restaurantes, bares y picanterías acudieron al evento, que se realiza como parte de una planificación zonal de Arcsa para precautelar la salud de los ciudadanos y fortalecer las capacidades de los participantes en la preparación de comidas.
Con los conocimientos impartidos sobre manipulación de alimentos, cuidado de las condiciones higiénico-sanitarias, control de plagas, almacenamiento de productos, entre otros, se busca que los propietarios brinden al consumidor productos limpios y saludables.
Al finalizar estas socializaciones, los participantes recibieron una certificación que les compromete a ejecutar todos los temas brindados por los técnicos de la Arcsa en sus respectivos establecimientos.
De esta forma, Arcsa cumple con el objetivo de garantizar que los establecimientos sujetos a control sanitario se apeguen a lo que establece la Ley Orgánica de Salud y brinden productos aptos para el consumo humano.
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