Estudiantes de la Universidad Técnica del Norte (UTN) de Ibarra forman parte del proyecto de vinculación que desarrolla la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), con la finalidad de promover el crecimiento de los emprendedores de Imbabura a través de la aplicación de conocimientos en procesos operativos para plantas procesadoras de alimentos.

Un total de 30 estudiantes de la carrera de Agroindustrias se dividieron para brindar apoyo a 10 emprendimientos de la provincia bajo la supervisión de técnicos de Arcsa.  Ellos elaborarán un manual para mejorar los procedimientos de elaboración de los productos y las condiciones higiénico-sanitarias de las plantas.

Productos procesados como cervezas artesanales, dulce de fréjol, té de horchata, turrones, café, quesos y yogur son los emprendimientos que obtuvieron la Notificación Sanitaria simplificada de Arcsa, y como parte del proceso recibirán el apoyo de los estudiantes de la UTN en el marco del proyecto de vinculación que realiza Arcsa desde el 2016 con esta institución.

 

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