Técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) instruyeron a los estudiantes de la carrera de Alimentos de la Universidad Técnica de Machala (Utmach) sobre el correcto etiquetado para productos procesados y la información que debe contener referente al alimento.

Dicho taller cumplió el objetivo de dar a conocer la normativa sanitaria de etiquetado que deben cumplir los alimentos procesados previos a su comercialización.  Más de 40 estudiantes fortalecieron sus conocimientos a través de un taller práctico donde elaboraron el diseño de una etiqueta, incluyendo el cálculo de información nutricional y el sistema gráfico a partir de un análisis de laboratorio realizado a un alimento procesado, lo que permitió esclarecer dudas acerca de la información que contiene una etiqueta.

De igual forma, se les informaron los requisitos para ser representante técnico de una planta procesadora de alimentos, entre ellos, un título académico relacionado en el ámbito de la producción, control de calidad e inocuidad de alimentos procesados, el mismo que deberá estar registrado en la Senescyt.

“Nos es satisfactorio trabajar con los estudiantes de la carrera de Alimentos de Utmach, porque estamos seguros que de esta manera lograremos profesionales capacitados y que brindarán un servicio profesional a los usuarios de las plantas de alimentos de nuestro país”, manifestó Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal 7 de Arcsa.

 

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