Con el objetivo de precautelar la salud de sus consumidores, manipuladores de alimentos que laboran en el patio de comidas del centro comercial “River Mall” de Sangolquí participaron de una capacitación en Buenas Prácticas de Higiene y Manipulación de Alimentos, ofrecida por la Coordinación Zonal 2 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa).

La actividad se desarrolló en las instalaciones del establecimiento ubicado en esta parroquia del cantón Rumiñahui, en Pichincha, y contó con la participación de 12 representantes de los locales que ofrecen todo tipo de alimentos en el centro comercial.  Ellos conocieron más sobre la importancia de la buena higiene en la preparación de alimentos, el uso adecuado de la indumentaria y utensilios, y además conocieron los beneficios de la aplicación Arcsa Móvil.

Mariela Buitrón, jefa de operaciones del River Mall, consideró que “como centro comercial se ha previsto esta charla tan importante para que las personas de cada local tengan conocimiento en el manejo de los alimentos, tener mejor vigilancia sanitaria y brindar un mejor servicio al cliente”.

Luego de la capacitación, los técnicos zonales de Arcsa realizarán visitas preventivas para inspeccionar las condiciones higiénico-sanitarias de los 15 establecimientos de alimentación en el River Mall para garantizar la inocuidad de los productos previo a las fiestas navideñas.

 

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