A dos semanas de haberse iniciado el nuevo año lectivo en el régimen Costa, técnicos de la coordinación Zonal 4 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, realizan controles de las condiciones higiénico-sanitarias de los establecimientos educativos de Manabí y Santo Domingo.

El personal controla que los productos que expenden en los bares escolares cuenten con Notificación Sanitaria y que no contengan alto contenido de azúcar, grasa o sal; además, verifican las condiciones sanitarias del establecimiento como  la correcta indumentaria y el aseo de las personas que laboran en el punto de expendio.

Durante la inspección, los técnicos de Arcsa recomiendan a los responsables de los establecimientos que incorporen frutas frescas a sus productos de venta, que solo ofrezcan frituras una vez a la semana, no manipulen al mismo tiempo dinero y alimentos y que mantengan una capacitación constante para mejorar sus prácticas.

Sergio Palomeque, coordinador Zonal 4 de Arcsa, indicó que en el 2016 se realizaron 271 controles en los bares escolares de Manabí y Santo Domingo, y que este año se mantendrán para precautelar la salud y la seguridad de los estudiantes de estas provincias.

 

Para que estés bien, hacemos las cosas bien.