Técnicos de la Agencia Nacional de Regulación Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realizaron un operativo de socialización de condiciones higiénico-sanitarias a los establecimientos donde se expenden productos cárnicos y sus derivados, en las ciudades de Ibarra, Atuntaqui y Otavalo de la provincia de Imbabura.

La visita técnica se realizó a las tercenas y frigoríficos que se encuentran en los alrededores de los mercados municipales, donde brindaron asesoría técnica sobre la higiene y sanidad del establecimiento, además de las condiciones de almacenamiento y conservación de productos cárnicos y sus derivados.

La coordinadora zonal, doctora María Dolores Machado, señaló que el objetivo es que los productos cárnicos procesados que se expenden cumplan con el correcto etiquetado, condiciones óptimas de almacenamiento, niveles de temperatura estipulados para mantener la cadena de frío, Notificación Sanitaria vigente en los productos y el semáforo nutricional correspondiente.

Germán Casillas, propietario de uno de estos establecimientos, dijo que es necesario que se realicen este tipo de socializaciones para conocer la manera de almacenamiento y conservación de los productos, además saber cómo se debe mantener la carnicería o frigorífico, y si es necesario realizar inversiones para la adecuación del mismo.