El pasado 5 de agosto, más de 20 técnicos de la Coordinación Zonal 5 de la  Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realizaron acciones de seguimiento y vigilancia sanitaria en los stands participantes del Festival Gastronómico del Cangrejo Rojo 2018, uno de los eventos más esperados para los amantes de este crustáceo y que cada año acoge una gran cantidad de visitantes en Naranjal.

En esta edición, más de 35 mil turistas arribaron a este cantón de Guayas para degustar distintos platillos elaborados con cangrejo, como ceviches, lasañas, arroces, corviches, empanadas, entre otros.  Con el fin de precautelar su seguridad, los representantes de la Agencia recorrieron el sitio en varios horarios para verificar y constatar el cumplimiento de la Normativa Sanitaria.

“Qué bueno que verifiquen la calidad de los alimentos, esto es positivo y nos permite disfrutar con más tranquilidad”, enfatizó Noemí Guzmán, turista que viajó desde la provincia de El Oro para asistir al evento junto a su familia.

Por tercer año consecutivo la acción de Arcsa en el Festival del Cangrejo Rojo 2018 fue efectiva, ya que hasta al momento no se ha reportado ninguna alerta de intoxicación por consumo de los alimentos que se expendieron.

 

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