Mediante un taller práctico, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) instruyeron a los estudiantes de la carrera de Alimentos de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) sobre el correcto etiquetado para alimentos procesados.

Dicho taller cumplió con el objetivo de dar a conocer la normativa sanitaria de etiquetado que deben cumplir los alimentos procesados previos a su comercialización.  Para fortalecer el aprendizaje, los estudiantes tuvieron que elaborar el diseño de una etiqueta incluyendo el cálculo de información nutricional y el sistema gráfico a partir de un análisis de laboratorio realizado a un alimento procesado, lo que permitió esclarecer dudas acerca de la información que contiene una etiqueta.

De igual forma, se les informaron los requisitos para ser representante técnico de una planta procesadora de alimentos, entre ellos, un título académico relacionado en el ámbito de la producción, control de calidad e inocuidad de alimentos procesados, el mismo que deberá estar registrado en la Senescyt.

“Seguimos trabajando con los estudiantes de la carrera de Alimentos de UTPL, a fin de lograr profesionales capacitados y por ende usuarios satisfechos con su trabajo al momento de representar como técnicos en una planta procesadora”, manifestó Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal 7 de Arcsa.

 

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