Durante la mañana de este viernes 8 de marzo, de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) se desplegaron por el centro de la ciudad de Guayaquil para ejecutar un operativo en tercenas y verificar la calidad e inocuidad de los productos cárnicos procesados.

 

Al visitar los establecimientos se verificó que los alimentos procesados cuenten con su respectiva Notificación Sanitaria, las carnes se mantengan almacenadas bajo condiciones higiénicas adecuadas y a temperaturas apropiadas para su conservación, y que los equipos donde se procesan los cárnicos cuenten con un procedimiento de limpieza y desinfección.

 

Durante el operativo de control, para promover las buenas prácticas de almacenamiento, distribución y expendio de alimentos, y evitar la comercialización de productos que puedan poner en riesgo la salud de la población, se invitó a los propietarios y colaboradores de los establecimientos a participar de las capacitaciones gratuitas que brinda la Agencia en el tema de “Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos”, así mismo se socializó el aplicativo Arcsa Móvil el cual permite verificar si la Notificación Sanitaria de un producto se encuentra vigente.

 

Arcsa recomienda a la ciudadanía que se revisen los productos antes de adquirirlos para evitar intoxicaciones o demás enfermedades transmitidas por alimentos.

 

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