Fecha de publicación: 11/12/2019

El pan de Pascua o panetón es uno de los productos más consumidos y requeridos durante las épocas navideñas, por lo que tanto grandes industrias panificadoras como pequeñas panaderías de todo el país lo elaboran para sostener la demanda ciudadana en diciembre.  Con el objetivo de garantizar la inocuidad en la preparación de este tradicional dulce, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) realizó un operativo en panificadoras de varios cantones de Manabí para verificar el cumplimiento de las adecuadas condiciones higiénicas en sus procesos.

En estos establecimientos se revisó la higiene del local, aseo del personal, control de plagas, uso de agua asegura, adecuada disposición de residuos, entre otros temas sanitarios, a fin de garantizar que tanto los panes de Pascua como los otros alimentos que elaboran sean inocuos y seguros para los consumidores.

Sergio Palomeque, Coordinador Zonal 4 de Arcsa, señaló que «se han incrementado los controles en este último mes en establecimientos de alimentación colectiva, para verificar que no declinen las medidas de higiene ante la demanda del servicio que existe».

Se hace un llamado a la ciudadanía para que denuncie irregularidades sanitarias en productos de uso y consumo humano mediante la aplicación Arcsa Móvil, disponible gratuitamente en Play Store y Apple Store.

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