Con la finalidad de que los productos lácteos sean elaborados bajo las adecuadas condiciones higiénico-sanitaras y cumplan con los requisitos de calidad, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y la Universidad Técnica de Machala (Utmach) ejecutarán el proyecto de Asesoramiento técnico a los productores de derivados lácteos de la parte alta de la provincia de El Oro.

Dicho proyecto de vinculación busca mejorar la calidad microbiológica de los derivados lácteos, a través de la implementación de prácticas correctas de higiene para los pequeños productores, artesanos y actores de la Economía Popular y Solidaria (EPS); este trabajo será efectuado por docentes universitarios, estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos y técnicos de Arcsa.

El miércoles 20 de febrero, Arcsa y Utmach iniciaron el proceso de socialización del proyecto a más de 50 beneficiarios directos, los mismos que mostraron total predisposición y compromiso en participar en esta iniciativa que Arcsa impulsa con el apoyo de la Utmach para fortalecer al sector productivo y cuidar la salud de la población.

“Estamos conscientes en que los consumidores necesitan productos seguros para la salud, por eso reconocemos los esfuerzos de la Arcsa por facilitar el progreso de nuestras organizaciones” expresó Karina Romero, productora de lácteos y socia de la Cooperativa 21 de Diciembre.

“De esta manera se impulsa la producción de alimentos de calidad y seguros para el consumo humano que permitirán satisfacer la comercialización de productos artesanales regularizados, bajo el cumplimiento de la Normativa Sanitaria”, señaló Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal 7 de Arcsa.

 

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