Requisitos Generales:

Del Ingrediente Activo:

  1. Identidad

  2. Propiedades físicas y químicas

  3. Aspectos relacionados a su utilidad

  4. Efectos tóxicos en especies mamíferas:

    1. Toxicidad aguda:

      • Oral
      • Cutánea
      • Inhalatoria
      • Irritación cutánea y ocular
      • Sensibilización
    2. Toxicidad subcrónica (13 a 90 días)

      • Oral acumulativa
      • Administración oral en roedores y en no roedores
      • Otras vías (si procede): inhalación, cutánea.
    3. Toxicidad crónica

      • Oral a largo plazo (2 años)
    4. Carcinogenicidad

    5. Mutagenicidad: (invivo e invitro)

    6. Disruptores endocrinos.

    7. Efectos sobre la reproducción y lactancia.

      • Teratogenicidad
      • Estudio sobre por lo menos 2 generaciones en mamíferos
    8. Toxicocinetica y rutas metabolicas en mamiferos

      • Estudios de la administración oral y cutanea:
        • Absorción
        • Distribución
        • Excreción
      • Explicación de las rutas metabólicas
    9. Información médica obligatoria

      • Primeros auxilios y Tratamiento propuesto:
        • Primeros auxilios
        • Tratamiento medico
        • Antídotos (Cuando existan)
    10. Estudios adicionales

      • Estudios de neurotoxicidad
      • Efectos tóxicos de metabolitos de importancia toxicológica, procedentes de los vegetales tratados cuando éstos sean diferentes de los identificados en los estudios sobre animales
      • Estudios especiales justificados
    11. Información médica complementaria disponible.

      • Diagnóstico de intoxicación:
        • Observaciones de casos clínicos accidentales y deliberados
        • Observaciones provenientes de estudios epidemiológicos
        • Observaciones sobre alergias
    12. Ayudas diagnosticas: pruebas de laboratorios y procedimientos

    13. Elementos de protección recomendados para el manejo del producto.

  5. Métodos Analíticos de Producto formulado

    1. Descripción General
    2. Composición
    3. Propiedades físicas y químicas
    4. Propiedades físicas del producto formulado, relacionadas con su uso.
    5. Etiquetado del producto formulado
    6. Información toxicológica del producto formulado
    7. Información relativa a los aditivos de la formulación de importancia toxicologica y/o ecotoxicologica
    8. Ficha de datos de seguridad elaborada por el formulador en idioma castellano

Contacto:

Funcionario: Dirección de Atención al Usuario

atencionalusuario@controlsanitario.gob.ec

Planta Central: 04 3727440 ext. 2000 – 2013 – 2014