Master of Chemical Process Engineering and Sustainable Development por la Universidad del País Vasco (España) y un Doctorado en Ciencias de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria La Molina. Solís es un ingeniero químico y docente ecuatoriano, especializado en Diseño de Procesos y en Análisis de Riesgos Industriales en Química y Plantas de Aceite, bajo el método HAZOP.

En el 2019, participó como panelista en la Conferencia de Catálisis y Química de los Países Bajos (Holanda) y ostentó el cargo de Presidente de Asociación Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química.

Es experto en aplicaciones y elaboración de productos medicinales y alimentarios a base de cannabis, tipos de extracción, cromatografía y certificados de calidad, además fue ponente en la conferencia sobre “La Química del cannabis medicinal” en febrero de 2021 por la Red ID-Speech Biotechnology.

Es docente investigador y ha sido tutor de varios proyectos de titulación afines a su campo de acción, con énfasis en valorización energética de residuos biosanitarios e industriales, manejo de procesos de refinería, biorrefinería, reactores catalíticos y de catálisis, optimización de procesos químicos, ingeniería de producción, diseño y dimensionamiento de instalaciones y plantas de proceso.

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