Emprendedores de Engabao conocen sobre la correcta manipulación de alimentos

Un grupo de emprendedores de la localidad Engabao del cantón Playas, en Guayas, fue capacitado por personal técnico de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), sobre las prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
Un aproximado de 30 personas se informaron sobre como debe de ser el uso debido de los instrumentos de cocina a la hora de preparar los alimentos. Los participantes, quienes diariamente laboran en servicio de catering, restaurantes, bares escolares y panaderías, demostraron interés ante la información que el técnico les socializaba.
Engabao está ubicado a 16, 6 km de Playas Villamil. Actualmente es un punto turístico muy visitado por propios y extraños, ya sea en temporada playera o fines de semanas normales. Aquí, existen 4 grupos de asociaciones como: Asomijhi, Asosermoplas, Asoasep y Asosiación 25 de julio, en las cuales sus integrantes trabajan directamente con la manipulación y contacto de alimentos.
Es por eso que Arcsa en conjunto con el Ministerio de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca (MPCEIP) efectuaron esta actividad para informar a los ciudadanos sobre los servicios y funciones que cada entidad brinda, el permiso de funcionamiento que deben de adquirir y demás puntos relacionados al tema sanitario, con el objetivo de prevenir la contaminación cruzada.
Para que tú estés bien, hacemos las cosas bien.