Como parte de las festividades por los 194 años de cantonización de Cañar, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), a través de la Coordinación Zonal 6, y el Municipio Intercultural de Cañar llevaron a cabo un evento este viernes un evento en el que se realizó la entrega de Notificaciones Sanitarias (NS) a los emprendedores locales.

Quesos, chocolates, tallarines y horchatas fueron algunos de los productos elaborados por los oriundos de Cañar, quienes luego de recibir las capacitaciones pertinentes y el cumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias en sus lugares de producción, recibieron sus NS para la comercialización regular de sus alimentos.

“Los productores que recibieron la asesoría técnica por parte de nuestros técnicos han logrado obtener este certificado con el que tiene un respaldo de garantía para sus productos, lo cual les permite ser parte de la matriz productiva del Ecuador”, manifestó durante el acto Florencia Neira, Coordinadora Zonal 6 de Arcsa.

Belisario Chimborza, alcalde del cantón Cañar, recibió una Notificación Sanitaria simbólica y destacó que ahora el trámite para conseguir esta certificación es mucho más ágil y rápido: “Agradezco a Arcsa por la asesoría técnica, que ha permitido que los emprendedores de nuestro pueblo cañari ya cuenten con el aval necesario y puedan iniciar su comercialización”.   

 

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