Con gran entusiasmo y motivación salió Julia Méndez de una de las capacitaciones que impartió la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación zonal 6, en Sucúa.  Ella fue una de los más de 60 manipuladores de alimentos que aprendieron sobre las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias que deben tener los productos que distribuyen en los Centros Infantiles del Buen Vivir (CIBV) de Morona Santiago.

“Es muy importante para nuestra actividad la charla que recibimos, y me gustaría que nos sigan capacitando porque sirve para el beneficio de los niños a quienes brindamos nuestro servicio”, manifestó, luego de aprender sobre normativa sanitaria en restaurantes, manipulación de alimentos, enfermedades transmitidas por contaminación alimentaria, entre otros temas impartidos por técnicos de Arcsa.

Las socializaciones se desarrollaron entre el lunes 9 y martes 10 de enero en las ciudades de Sucúa y Macas, y se enfocaron en los proveedores de desayunos, almuerzos y refrigerios de los CIBV de la provincia, con el fin de precautelar la salud de los menores que se alojan en ellos.

Otra de las beneficiarias de esta capacitación fue María Pollera, quien lleva dos años trabajando en la elaboración de alimentos para CIBV.  Ella agradeció a Arcsa por estas acciones que brindan a las personas que trabajan con alimentos: “Vamos conociendo los reglamentos que cumplir, actualizando nuestros conocimientos y recibiendo indicaciones para ofrecer lo mejor a nuestros niños”.

Para mayor información sobre las capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en la Zona 6, puede comunicarse al teléfono  4126470 o al correo electrónico atencionciudadana.cz6@controlsanitario.gob.ec

 

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