La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, Arcsa, a través de su coordinación Zonal 6, cumple desde el pasado mes de diciembre un plan de capacitaciones sobre Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos, dirigido a ciudadanos que buscan ser proveedores de servicios de alimentación directa en los Centros Infantiles Emblemáticos del Buen Vivir (CIBV) de las provincias de Azuay, Cañar y Morona Santiago.

Hasta el momento, más de 80 emprendedores que preparan desayunos, almuerzos y más alimentos de consumo directo recibieron información sobre cómo manipular alimentos y el cuidado higiénico del lugar donde los preparan.  En estas jornadas, los analistas de Arcsa informan de manera didáctica las medidas para evitar la contaminación de los alimentos.  Los asistentes coinciden en que son muy sencillas y cualquier persona puede aplicarlas.

A través de estas formaciones, Arcsa busca cumplir su compromiso de precautelar la salud de todos los ecuatorianos y fortalecer la matriz productiva del país, además de brindar información sobre las competencias de la Agencia.

Para mayor información sobre ésta y otras capacitaciones gratuitas que ofrece Arcsa en la Zona 6, puede comunicarse al teléfono 4126470 o al correo electrónico atencionciudadana.cz6@controlsanitario.gob.ec

 

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