Trámite orientado a la obtención del Certificado de Libre Venta Certificado de Libre Venta de Alimentos Procesado

Definición

ARCSA: Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria

Certificado de libre venta.- Es el documento mediante el cual la autoridad sanitaria del país desde donde se importa el producto, garantiza que este cumple con las disposiciones técnicas y legales vigentes y que, el mismo se comercializa libremente en dicho país.

Requisitos Obligatorios:

El usuario deberá haber obtenido el Certificado de Notificación Sanitaria vigente.

Procedimiento

  1. Ingresar la solicitud por Ventanilla Única Ecuatoriana (VUE) – https://ecuapass.aduana.gob.ec/.
  2. Para productos inscritos por la plataforma BPM de alimentos y que el código se encuentre vigente,  deberá solicitar el certificado a través del siguiente link: https://aplicaciones.controlsanitario.gob.ec/bp-frontend/autenticacion/login

En caso de que su número de Registro Sanitario, no conste en la base de datos de ARCSA, adjunte en su solicitud el respectivo documento de forma digital (escaneada).

Base Legal: «INSTRUCTIVO EXTERNO CERTIFICADO DE LIBRE VENTA (CLV) PARA PRODUCTOS DE USO Y CONSUMO HUMANO A TRAVÉS DE LA VENTANILLA ÚNICA ECUATORIANA (VUE) CÓDIGO IE-B.3.0-CLV-01 Versión [3.0]

Costo:

Revisa el listado de tasas de servicios en: aquí

Tiempo Estimado de Entrega:

3 días laborables, a partir de la cancelación del importe definido por la Autoridad Sanitaria Nacional.

Vigencia:

365 días.