Este martes 12 de marzo, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad) realizaron un control en plantas de elaboración de lácteos y derivados en el cantón Guamote de la provincia de Chimborazo, el cual permitió detectar tres establecimientos que no cumplían con la normativa sanitaria y generó el decomiso de productos irregulares.

La acción tuvo el apoyo de la Intendencia de Policía y la Comisaría de Chimborazo, cuyos elementos procedieron a la clausura de los locales y el retiro de 300 quesos que no cumplían las condiciones sanitarias necesarias para su comercialización.  Además, personal de Agrocalidad decomisó casi 4 mil litros de leche luego de analizarla y determinar que no era apta para el consumo humano.

Marcela Bonifaz, analista zonal de Arcsa, resaltó la importancia de la cooperación interinstitucional en este tipo de operativos: “Agrocalidad determina la calidad de la materia prima, y Arcsa verifica que las condiciones de elaboración del producto sean óptimas y permitan garantizar la calidad del producto final; además, verificamos el cumplimiento de la normativa sanitaria en las etiquetas de los productos elaborados”, comentó.

Mediante sus controles conjuntos, Arcsa y Agrocalidad trabajan para el cumplimiento de la normativa sanitaria en la producción láctea nacional.

 

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